Вас приветствуетЦентр Спорта и Туризма +7 (351) 263-66-86 В стремлении к совершенству… Путешествия!

Шпицберген — «Полярный экспресс»

Стоимость
От85,000 руб.
Стоимость
От85,000 руб.
Май 27, 2018

Продолжить

Сохранить в листе желаний

Adding item to wishlist requires an account

125
Информация о туре

Мы приглашаем Вас на Шпицберген, в самое сердце Арктики! Гренландское море, ледники, горы, северные олени, нерпы, — всё это Вы обязательно увидите своими глазами! А, если повезет, то и короля Арктики – белого медведя.

Вы сможете познакомиться с суровой зимней красотой этих мест, увидеть Северное сияние и в тишине и неспешности здешних мест услышать себя! Стоит отметить, что на Шпицбергене множество хороших отелей, ресторанов с местными деликатесами и даже собственная пивоваренная компания, являющаяся, к слову сказать, самой северной в мире.

В стоимость включены

  • Проживание и питание по программе
  • Экскурсии по программе
  • Аренда снегоходов и экипировки для путешествия на снегоходах
  • Трансферы по программе
  • Страховка

Дополнительно оплачиваются

  • Оформление визы
  • Авиаперелёт до Лонгьирбюена
  • Дополнительные экскурсии
  • Доплаты за одноместное размещение
В программе тура

1 день Лонгьирбюен - Баренцбург

Лонгьирбюен — самый северный населенный пункт (проживает около 1800 чел.), а также самый северный международный аэропорт в мире.
Баренцбург – российская «столица» архипелага Шпицберген. Поселок основан в 1921 году голландцами, как угледобывающий рудник. С 1931 года принадлежит Государственному Тресту «Арктикуголь», который представляет экономические интересы России на Шпицбергене. Баренцбург сегодня — это современный арктический поселок, основой которого по-прежнему является самая северная российская угледобывающая шахта, но параллельно развивается и арктический туризм. Баренцбург сочетает в себе современное развитие Арктики с историями и традициями прошлого.

2 деньПутешествие на снегоходах к мысу Старостина

Дополнительная экскурсия в действующую угольную шахту (по желанию).
Кольцевой маршрут с разнообразным рельефом и живописными видами арктической природы. Общая протяженность маршрута – от 95 до 120 км (в зависимости от погодных условий, снежного и ледового покрова и готовности группы), общее время на маршруте – около 7-8 часов с остановкой на обед в уютном кафе Ис-фьорд радио.
Ис-фьорд радио — береговая радио- и метеорологическая станция, расположенная на мысе Линнея. Уникальный исторический объект. Почти сто лет назад она связала архипелаг Шпицберген с материком, указывая путь кораблям и сообщая метеоданные. Сейчас станция функционирует полностью в автоматическом режиме, а в ее помещениях расположился отель, где всегда рады гостям.
Мыс Старостина – очень интересное, живописное и атмосферное место. Мыс назван в честь легендарного помора-промысловика Ивана Старостина, который провел на Шпицбергене 39 зим, причем последние пятнадцать лет жил на архипелаге безвыездно. Его главное становище располагалось в устье реки Руссекейла, недалеко от входа в Гренфьорд. Гиды покажут вам реконструкцию зимовья Старостина и поморского поминального креста, заведут в действующую промысловую избу. А ещё мыс Старостина и окрестностями были натурой во время съёмок норвежского фильма «Операция «Арктика».

3 деньВыезд на снегоходах в Пирамиду

Пирамида – поселок, названный в честь горы Пирамида, у подножья которой и был возведен. Основан в 1910-11 г.г. шведскими рудокопами, затем в 1927 году права на рудник были приобретены трестом «Северлес», который в 1931 в свою очередь передал права Тресту «Арктикуголь». В 1946 году началось планомерное освоение угольного месторождения. В 70-80-е годы здесь практически была построена идеальная модель социализма. Норвежский король Харальд V, посетивший Пирамиду в 1995 году назвал ее одной из «жемчужин архипелага».

Регулярно, поселок Пирамида оказывается в топе различных мировых рейтингов интереснейших мест и путешествий на планете.

4 деньВозвращение в Лонгьирбюен

Прибытие в Лонгьир. Ужин в одном из самых стильных мест Лонгьира «KROA. На самом краю света».

5 деньВозвращение домой

Завтрак. Прогулка по Лонгьиру с возможностью посетить почтовое отделение и отправить сувенирную открытку. Трансфер в аэропорт Лонгьира. Вылет в Осло.

Карта
Фотографии