Вас приветствуетЦентр Спорта и Туризма +7 (351) 263-66-86 В стремлении к совершенству… Путешествия!

Золотое кольцо России

Стоимость
От3,500 руб.
Стоимость
От3,500 руб.
Комнат 1 :
Комнат 1 :
*Пожалуйста, заполните все требуемые поля для следующего шага
* You can select maximum 0 persons per each room.

Продолжить

Сохранить в листе желаний

Adding item to wishlist requires an account

187
Информация о туре

МАРШРУТ: Москва — Владимир — Боголюбово — Суздаль — Иваново — Кострома — Ярославль — Ростов Великий — Переславль-Залесский — Сергиев Посад — Александров — Москва

Мы все любим путешествовать по заграничным странам и смотреть на высокую европейскую культуру. Но что мы знаем о своей стране? А ведь в нашей стране тоже есть множество интересных исторических мест и красивых памятников зодчества.

Мы предлагаем Вам путешествие по Золотому Кольцу России, маршруту, где собраны вместе интересные исторические места нашей Родины.

Вы увидите

Владимир - отец городов русских

Это один из древнейших городов России. Первые упоминания о нем датируются 1108 г. — именно тогда его основал Владимир Мономах. Наверное, не стоит уточнять, как придумали название.

Город многое пережил: и расцвет до 1212 г., и разорение города монголо‑татарами в 1238 г. Владимир являлся столицей Владимиро‑Суздальского княжества, а во время роста Московского государства становился провинциальным городком. В 1363 г. контроль над Владимиром окончательно перейдет к московским князьям, а с 1609 г. город ждут набеги войск польско‑литовских интервентов. Но Владимир пережил все и стал крупным промышленным и культурным центром Российской Федерации. Сейчас здесь живет около 350 тысяч человек. Но ежегодно город посещают и сотни туристов. А все потому, что город до сих пор удивляет своей красотой и архитектурными ценностями, златоглавыми храмами и музеями.

Суздаль - город-музей

Настоящей жемчужиной является город Суздаль. Количество исторических памятников на квадратный метр поражает — их 200, и все внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Впервые о городе упоминается в летописи 1024 г. По мнению историков, название произошло от старославянского глагола «съзьдати», означавшего «слепить из глины».
Суздаль стал и остается городом‑музеем, городом‑заповедником, сокровищницей национальной культуры. Посетив его однажды, люди приезжают сюда снова и снова, чтобы помолиться в суздальских храмах, окунуться в тишину звенящего утра, увидеть бескрайние просторы. А также посетить Рождественский собор (XII в.), Успенскую и Никольскую церкви, Спасо‑Евфимиевский монастырь (XIV в.).

Ярославль - живописная жемчужина

Ярославль — один из ярких городов Золотого кольца. Центр города расположился на месте слияния Волги и небольшой реки Которосль, где ростовский князь Ярослав Мудрый в 1010 г. возвел стены новой крепости — недалеко от торгового форпоста викингов. Политического и экономического могущества город достиг в XVI в. Когда поляки оккупировали Москву в 1612 г., Ярославль ненадолго стал столицей. В городе стали появляться новые храмы, со всей России сюда ехали лучшие ремесленники и художники. При Екатерине Великой в Ярославле стали появляться особняки нового стиля, большие парки. Ныне это третий по величине город Центрального федерального округа с населением более 600 тысяч жителей. Свое тысячелетие город отпраздновал в 2010 г. и стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основными достопримечательностями являются Спасо‑Преображенский монастырь, церковь Иоанна Предтечи, церковь Иоанна Златоуста и другие.

Ростов Великий - город первых князей

Ростов находится в 50 км от Ярославля и считается одним из старейших городов Золотого кольца. Впервые упомянут в «Повести временных лет» за 862 г., где о нем говорится, как о городе, которым владел Рюрик, и где «первые насельники» принадлежали к племени меря. С X века Ростов был одним из центров Ростово‑Суздальской земли. В Ипать­ев­ской ле­то­пи­си при опи­са­нии событий 1151 г. на­зван Рос­то­вом Ве­ли­ким — и сейчас его именуют именно так, чтобы не путать с Ростовом‑на‑Дону. За долгие века в Ростове появилось много памятников важной исторической ценности. В частности, Ростовский кремль, известный всем по комедии «Иван Васильевич меняет профессию». А звонница Успенского собора из 13 колоколов сделала ростовские звоны мировым достоянием культуры.

Фотографии