Вас приветствуетЦентр Спорта и Туризма +7 (351) 263-66-86 В стремлении к совершенству… Путешествия!

Весенний ОКТОБЕРФЕСТ c 20 апреля по 6 мая! Мюнхен

Мюнхен

Фестиваль Munchener Fruhlingsfest — «Мюнхенский весенний праздник», местные иногда называют «маленьким Октоберфестом». Проходит он там же, где и знаменитый Октоберфест — на лугу Терезы. Munchener Fruhlingsfest действительно напоминает Октоберфест — тут есть все  бесконечные ряды палаток с баварскими напитками и угощениями. Развлечений на Весеннем празднике хватит для всех членов семьи — тут есть и горки, и карусели, и соревнования. Вход на фестиваль бесплатный. Еда, напитки и некоторые развлечения за отдельную плату.

Ниже приводим варианты того,  чем еще Вы можете заняться в Мюнхене, помимо фестиваля:

Прогуляться по Мюнхену

Пешеходная экскурсия

Мюнхен славится своими пивоворенными традициями. В городе находятся шесть крупных пивоварен, которые снабжают пивом знаменитый на весь мир Октоберфест – праздник пива, кренделей, жареных курочек и каруселей, ежегодно проводящийся в конце сентября – начале октября на Лугу Терезы (Theresienwiese). 

Мюнхен – великолепный город на юге Германии, столица федеральной земли Баварии на реке Изар. Мюнхен является крупнейшим городом Баварии и третьим, после Берлина и Гамбурга, городом Германии. 

Современный Мюнхен – не только сосредоточие культурных и музейных ценностей, но и крупный промышленный и исследовательский центр.

Во время прогулки Вы сможете увидеть самые главные достопримечательности Старого города: известные мюнхенские ворота – Карлстор, знаменитую площадь Мариенплатц на которой находятся Старая и Новая Ратуши, церковь Св. Михаила «иезуитов», где похоронен «удивительнейший» король Людвиг II, собор Св. Петра – самый старый храм Мюнхена и жемчужину Барокко – церковь Азамкирхе.

Углубляясь в мюнхенские кварталы Вы найдете старую и новую королевскую резиденцию, знаменитую пивную «Хофбройхаус», оперный театр, площадь полководцев (Odeonsplatz), гостиницу «Баварский двор» и, конечно, знаменитые мюнхенские магазины с бесконечными возможностями для шоппинга. 

Посетить Альпы

Замок Нойшванштайн, церковь Вискирхе и деревня Обераммергау

Замок Нойшванштайн (буквально: «Новый лебединый камень (утёс)») – романтический замок баварского короля Людвига II около городка Фюссен и замка Хоэншвангау недалеко от австиской граници. 5 сентября 1869 года был заложен первый камень для строительства огромного сказочного замка. Стоящий на скале дворец органично вписывается в пейзаж живописных Баварских Альп и восхититильных озер. Не зря замок Нойшванштайн является одним из самых популярных среди туристов мест на юге Германии. Его внутреннее убранство просто поражает воображение.

Визкирхе – церковь на лугу. В 1738 году около деревушки Штайнгадена в юго-западной Баварии в одной крестьянской паре явилась фигура Иисуса Христа со слезами на глазах. Вскоре на этом месте была воздвигнута часовня для паломников. Через семь лет аббат решил построить здесь церковь, которую освятили в 1754 году. Храм Визкирхе считается одним из прекраснейших памятников рококо в мире. Внешне церковь впечатляет своей строгостью и лаконичностью, она гармонирует со спокойным идиллическим ландшафтом. Внутри посетителей ожидает настоящие буйство красок и форм, тени и света. В 1983 году его внесли в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Обераммергау – этот городок на реке Аммер уникален тем, что здесь каждый дом – произведение искусства, так как именно в Обераммергау появилась знаменитая традиция расписывать фасады домов. Таких живописных городов в мире просто нет. Городок является также одним из известных центров лыжного спорта.

Наши специалисты с удовольствием организуют для Вас тур по вашим пожеланиям в период весеннего Октоберфеста в Мюнхене!

Leave a Reply

Центр Спорта и Туризма

Путешествия - часть нашей жизни. Мы отдаем всё работе ради того, чтобы туристы вернулись довольными и следующую свою поездку планировали опять с нами. Потому что мы любим туризм и живём им!

Свежие комментарии