Вас приветствуетЦентр Спорта и Туризма +7 (351) 263-66-86 В стремлении к совершенству… Путешествия!

Оформление виз

Центр Спорта и Туризма

Информация об оформлении виз

 

Наиболее популярные страны, для посещения которых гражданам РФ виза не требуется либо открывается в упрощенном порядке:

Азербайджан (въезд по загранпаспорту) 

Аргентина Для туристических поездок, транзита, посещения родственников до 90 дней виза не требуется. В случае поездки с целью работы, учебы, а также, если планируется пребывание на территории страны более 90 дней, визу необходимо оформлять заранее. 

Армения (въезд по загранпаспорту) 

Белоруссия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту) 

Вьетнам (без визы – до 15 дней. Загранпаспорт должен быть действителен 3 месяца) 

Гонконг
Для посещения Гонконга на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется. Целью путешествия должен быть туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, краткосрочный деловой визит, не связанный извлечением прибыли на территории Гонконга.
В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства КНР. 

Грузия (въезд по загранпаспорту)
Требуется виза. Но краткосрочную однократную визу можно открыть непосредственно при въезде в Грузию. Загранпаспорт должен быть действителен 3 месяца
Взимается визовый сбор в размере 100 GEL (~$57,9). Оплата производится в пункте пересечения границы, в долларах США. 

Доминиканская республика (30 дней) 
Если срок действия загранпаспорта меньше 3 месяцев, туриста могут не пустить в страну. 
Туристическая карта выдается в пункте прибытия сроком на 30 или 60 дней, при этом необходимо заплатить сбор в $10 при въезде и $20 при выезде из страны.

Египет (облегченный визовый режим)
Виза оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха.
Визы по прибытии:
Однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземных пограничных переходов с Израилем (Рафах и Таба). Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух с половиной месяцев с момента окончания поездки. Но Посольство Египта рекомендует иметь паспорт сроком годности 6 месяцев с момента окончания поездки. В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, — 1 месяц с момента въезда. 

Израиль
Общий срок пребывания на израильской территории без виз не должен превышать 90 дней для туристических или  гостевых поездок. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее, чем шесть месяцев от даты въезда в Израиль.

Индонезия
Граждане России могут получить визу Индонезии по прибытии. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее чем шесть месяцев на момент выезда из страны. 
Сбор для оформления визы составляет 10 USD на человека на период 7дней/6 ночей и 25 USD — на период от 7 до 30 дней. Оплата производится в USD или IDR по курсу. Все визы однократные, продлить их невозможно. 

Иордания 
Граждане России получают визу на 30 дней по прибытии в страну, заплатив 10 JD (~15 USD). Для этого загранпаспорт должен быть действителен еще не менее 6 месяцев.

Казахстан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)

Камбоджа 
Виза ставится на границе при въезде в страну.

Киргизия (въезд по загранпаспорту)

Куба (до 30 дней) 
Для туристической поездки на Кубу сроком до 30 дней виза не требуется. 
При пересечении границы необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда на территорию страны. При вылете в аэропорту оплачивается сбор в размере 25 конвертируемых песо (1 доллар США = 0,75 песо).

Лаос (до 15 дней)
Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда. 

Маврикий
Оформляется виза непосредственно в аэропорту прибытия, если срок пребывания в стране не превышает один месяц. Загранпаспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев после окончания срока пребывания на Маврикии. 

Малайзия (до 1 месяца) 
Необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия как минимум 6 месяцев с момента въезда. Визовый сбор при въезде не взимается. 
Обычно аэропортовый сбор уже включен в стоимость билетов на регулярные рейсы, а в случае чартерного перелёта он оплачивается отдельно (~12 USD). 

Мальдивские острова (30 дней)
Виза оформляется в пункте прибытия (аэропорт Мале) бесплатно и действительна в течение 30 дней с момента въезда в страну. 

Марокко (3 мес)
Действует безвизовый режим посещения Марокко для граждан России. Для въезда достаточно предъявить загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из страны. 

Молдавия (90 дней, въезд по загранпаспорту) 

Оман (только при наличии визы, выданной Эмиратом Дубаи) 
Тем, кто прибывает в Оман напрямую из эмирата Дубай и имеет в своем паспорте действующую визу ОАЭ и штамп о въезде, поставленный в аэропорту Дубая, виза в Оман не требуется. 

Перу (до 90 дней)
Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из страны.

Сейшельские острова (1 мес)
На срок до 30 дней виза не требуется. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

Таджикистан (въезд по загранпаспорту)

Таиланд (30 дней) 
Для туристических поездок до 30 дней виза не требуется. Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из страны.

Тунис (для туристов) 
Въезд в Тунис в составе туристических групп безвизовый (только при условии покупки тура в агентстве и прилете в страну чартерным рейсом), виза ставится в паспорт прямо в аэропорту бесплатно. В случае частного визита необходимо оформить обыкновенную визу. 

Турция (60 дней, облегченный визовый режим) 
Упрощенный режим въезда — виза оформляется в любом пункте въезда в страну. 
Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. По прибытии в аэропорт Турции необходимо приобрести за 20 USD визовую марку, которая дает право на многократный въезд в страну в течение двух месяцев. Повторный въезд в Турцию по одной марке возможен в том случае, если срок поездки истекает раньше, чем заканчивается срок действия визы. 

Узбекистан (въезд по загранпаспорту)

Украина (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)

Филиппины (до 21 дня)

Хорватия (до 90 дней)
Для туристической поездки в Хорватию заранее оформлять визу не требуется. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. Для разрешения на въезд требуется приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии, либо оригиналы ваучера или подтверждения брони гостиницы с печатью и подписью ответственного менеджера отеля. 

Черногория (1 мес)
Въезд на территорию Черногории до 30 дней с целью туризма безвизовый. 
При вылете из Черногории в аэропорту взимается сбор в размере 15 EUR. 

Шри-Ланка
Для посещения Шри-Ланки с целью туризма на срок, не превышающий 30 дней, визу выдают на границе по прилету. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 2 месяцев с момента окончания поездки. 

Страны Шенгенской Зоны и общая информация о шенгенских визах

(необходима шенгенская виза):

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония.

Таким образом, граждане РФ, получив визу в одно из государств, входящих в список шенгенских стран, могут посещать все шенгенские страны на основании этой визы. 
Но при подготовке документов должна быть запрошена виза той страны шенгенского договора, которая станет основным местом пребывания. Въезжать в страны шенгенской зоны также желательно через страну, выдавшую визу. 

Страны, в которых действуют шенгенские визы, осуществляют совместный контроль въезжающих туристов. Если туристом был нарушен паспортный контроль в одной из стран шенгенского договора, данные о нём обязательно попадут в единую компьютерную базу, что может повлечь за собой запрет на въезд в любые станы шенгенского соглашения. То же относится и к правонарушениям, совершённым во время посещения любого государства, входящего в шенгеский союз. Для каждого конкретного туриста это грозит тем, что при следующей попытке получения шенгенской визы может последовать отказ.

Виза оформляется заранее. Средняя продолжительность подготовки визы составляет одну – две недели. 

Список шенгенских стран дополняют также Болгария, Кипр и Румыния. Однако они пока не входят в страны шенгенской зоны, так как паспортный контроль при пересечении границ этих государств пока только планируется отменить. Виза также оформляется заранее. 

Другие популярные страны, для посещения которых гражданам РФ требуется виза:

Австралия, Бразилия, Великобритания, Индия, Исландия, Канада, Кения, Китай, Мексика, Непал, Новая Зеландия, ОАЭ, Оман, США, Сингапур, Танзания, ЮАР, Япония.

  • Указанная информация приведена для общего ознакомления и не является руководством к индивидуальным самостоятельным действиям туристов.
  • Настоящие правила постоянно корректируются консульскими службами иностранных государств. Более подробную и актуальную на текущий момент информацию готовы предоставить Вам наши менеджеры при запросе тура.  
  • Указанный регламент распространяется только на граждан РФ. Визовые правила в отношении граждан других государств уточняйте при запросе тура